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100 RECEITAS SABOROSAS PARA DIABÉTICOS - VALE A PENA!

100 RECEITAS SABOROSAS PARA DIABÉTICOS - VALE A PENA!

100 RECEITAS SABOROSAS PARA DIABÉTICOS - VALE A PENA!

diabetes é uma doença crônica na qual níveis de açúcar no sangue tendem a subir ou a se manterem elevados, causando diversos problemas derivados. Porém, se a doença já está instalada você tem a opção de controlar seu avanço e driblar seus efeitos.O Ebook 100 RECEITAS SABOROSAS PARA DIABÉTICOS vai ajudar..

Quais são os primeiros sintomas da diabetes


diabetes tipo 2, que pode aparecer em qualquer idade, sem aviso prévio. Nem sempre é fácil para as pessoas perceberem os sinais de sua ocorrência. Às vezes, os sintomas são tão leves que os pacientes não percebem que têm problemas de saúde até que eles são submetidos a testes específicos. 

Veja os principais:

Visão turva
Perda de peso repentino
Fome excessiva
Infecções
Formigamento
Confusão
Disfunção erétil
Fadiga
Irritabilidade
Sede com frequência

Dicas Gerais


Uma pessoa diabética deve ter os seguintes cuidados com a alimentação:
  • Fazer 5 a 6 refeições/lanches diárias, ingerindo uma quantidade de energia que seja adequada à atividade física;
  • A alimentação diária deve conter de 50 a 60% de carboidratos, sendo a maior parte em forma complexa (arroz, pão, batata, cereais, massa);
  • Consumir alimentos ricos em fibras, como frutas, verduras, legumes, feijões e cereais integrais;
  • A quantidade total de gordura ingerida deve constituir no máximo 30% da alimentação, sendo que os ácidos graxos saturados não devem ultrapassar 1/3 desses 30 % e o colesterol não deve exceder a 300 mg/dia;
  • Evitar alimentos com sacarose (açúcar comum) para prevenir grandes variações da glicemia;
  • Quando consumir alimentos com sacarose, o limite é de 20 a 30 g de açúcar por dia, devendo ser consumido de forma fracionada e substituindo outro carboidrato;
  • Ingerir álcool moderadamente e de preferência junto com as refeições. O limite diário é de uma a duas doses, ou seja, 10 a 20 g de álcool/dia. (copo de vinho = 1,1 dose; lata de cerveja = 1,7 dose; uma dose de destilados = 2 doses de álcool; Indivíduos com hipertrigliceridemia ou mau controle metabólico não devem beber álcool;
  • Consumir adoçantes não-calóricos (ciclamato, sucralose, sacarina, aspartame, acesulfame, e stévia) em quantidades adequadas.
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Mais informações:

Frutas



Todas as frutas têm carboidratos simples, como a glicose. Só que, por conta das fibras e outros diversos nutrientes presentes nelas, podem ser consumidas em quantidades maiores que as de outros carboidratos simples.
A recomendação para os diabéticos é ingerir no máximo três a quatro porções de fruta por dia, e sempre optando pelas menos calóricas. "As frutas podem dificultar a perda de peso nos obesos e a titulação da insulina nos pacientes insulino dependentes".

Sucos

Os sucos geralmente consomem as três porções de frutas que o diabético tem direito durante todo o dia. 
A recomendação, portanto, é que as frutas sejam consumidas como tal, em lanches e sobremesas. Durante refeições, o ideal é evitar o consumo de líquidos ou optar pela água.

Leite desnatado

Para reduzir o consumo de gordura, a recomendação é trocar leite integral por desnatado e preferir derivados mais magros. Não caia no mito de que a versão desnatada do leite tem menos quantidade de cálcio e proteínas que a integral. Na verdade, você ingere apenas menos gordura e não perde os benefícios.


Cortes magros de carne vermelha

A maior riqueza das carnes vermelhas são os micronutrientes, como o ferro e a vitamina B12, já que as proteínas podem ser facilmente encontradas em carnes brancas e proteínas vegetais. Por conta disso, a carne vermelha não só pode como deve ser consumida, mas evite as opções que possuem uma quantidade muito grande de gorduras saturadas, como filé mignon, picanha e contra-filé. 

Peixes

Eles são os mais indicados entre as carnes brancas. Os melhores são aqueles ricos em gorduras boas, como trutas, salmão e sardinha. As porções devem ser controladas e nunca preparadas fritas ou empanadas.

Legumes e verduras à vontade

Ricos em fibras, vitaminas e minerais antioxidantes, os legumes e verduras são importantes à nutrição e à saúde de todas as pessoas, mais ainda dos diabéticos, cuja dieta deve ser rica e variada nesses alimentos. 

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Receitas para quem tem diabetes

100 RECEITAS SABOROSAS PARA DIABÉTICOS  DICAS


Receita: Salada tropical

Ingredientes:

  • 3 col. (sopa) de ricota amassada
  • -3 tomates cereja cortados ao meio
  • -2 col. (chá) de salsa picada
  • -10 folhas de alface americana picadas
  • -6 fatias finas de manga cortadas em cubos
  • -2 fatias finas de abacate cortadas em cubos pequenos.

Modo de preparo:

Em uma vasilha coloque a ricota, a uva passa e a salsa e misture bem. Junte a alface, a manga e o abacate. Tempere com limão e sal.
Rendimento: 4 porções | Informação nutricional por porção: 75 kcal |Carboidratos: 5,2g


Quibe de vegetais assado

Ingredientes:

  • 200 g de trigo para quibe
  • -200 g de abobrinhas verdes
  • -200 g de cenouras
  • -200 g de brócolis
  • -200 g de palmito
  • -200 g de champignon
  • -3 colheres (sopa) de hortelã
  • -3 colheres de (sopa) de cebola

Modo de preparo:

Deixar o trigo de molho em água e sal por duas horas, escorrendo a seguir. Descasque as abobrinhas e corte, aproveitando também o miolo. Cortar em quadradinhos e refogar com alho e azeite rapidamente, em fogo alto. Acrescentar sal, deixando as abobrinhas "al dente" ou em sua consistência preferida, e reservar. Cozinhar as cenouras, também cortadas em quadradinhos, com sal e alho. Logo após ferver água e acrescentar os brócolis (não colocar sal, pois ele muda a cor dos legumes verdes). A seguir, ferver os palmitos em água e sal por, pelo menos, cinco minutos e cortá-los em pedaços pequenos. Cortar os champignons e misturar muito bem todos os ingredientes com o trigo para quibe, acrescentando a cebola e o hortelã. Reservar algumas folhinhas para decorar. Levar ao forno por alguns minutos para corar. Retirar e decorar a gosto.
Rendimento: 8 porções | Informação nutricional por porção: 30 kcal | Carboidrato: 8 g


Filé mignon ao molho de cogumelos e castanha de caju


Ingredientes:

  • 6 bifes de filé mignon (100g cada)
  • -2 dentes de alho amassados
  • -Sal com moderação
  • -1 colher sopa rasa de azeite de oliva
  • -100g de cogumelos em conserva cortado em tiras
  • -50g de castanha de caju triturada
  • -1 xícara de chá de água
  • -1 colher de chá de curry
  • -½ cebola ralada
  • -1 colher de chá de amido de milho
  • -1 colher sopa de cheiro verde picado

Modo de preparo:

Temperar os bifes com o alho e o sal. Em uma panela grande com o azeite, dourar os bifes ao ponto. Misturar em uma panela pequena, a água, o cogumelo, a castanha de caju, a cebola, o amido de milho e o curry, mexer até engrossar. Coloque os bifes em um refratário de vidro e despeje o molho por cima. Sirva com o cheiro verde salpicado.
Rendimento: 6 porções | Informação nutricional por porção: 181 Kcal | Carboidratos: 7g

Receita: Delícia gelada de manga com chia


Ingredientes:

  • 3 mangas picadas
  • -Suco de 1 limão
  • -2 xíc. (chá) água filtrada
  • -1 xíc. (chá) suco de manga concentrado sem açúcar
  • -½ xíc. (chá) adoçante para forno e fogão
  • -2 claras em neve
  • -1 colher de sopa rasa de chia
  • -Folhas de hortelã para decorar.

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os pedaços de manga com o suco de limão e a água. Junte o suco concentrado, a chia, o adoçante e as claras em neve mexendo delicadamente, de baixo para cima. Distribua a preparação em forminhas de gelo e leve ao congelador por 2 horas. Retire e bata na batedeira até obter uma mistura cremosa. Divida em 5 taças e leve novamente ao congelador ou freezer. Sirva decorando com de hortelã.
Rendimento: 5 porções | Informação nutricional 138,41 kcal | Carboidratos: 30,54g


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